1 Torta leggera

Chi ha detto che una torta gonfia solo con il lievito? O che viene buona perché ci sono uova, zucchero raffinato e burro...? Oggi vi stupiro' con effetti speciali. ..con questa torta...vediamo insieme come fare....


Ingredienti:3 cucchiai di amaro
                 6 cucchiai di olio di semi (io ho messo 3evo3semi)
                 1 cucchiaio di aceto bianco
                 250 ml acqua
                 170 g zucchero  di canna
                 170 g farina 0 molino chiavazza per simply
                 1 cucchiaino di bicarbonato
                 1 pizzico di sale
                  
Con
bimby: Preparare gli ingredienti
           In una ciotolina  emulsionare l'olio con l'aceto.
           Poi dentro un'altra ciotola mettere farina, bicarbonato
           il pizzico di sale.
           Mescolare con una forchetta.
           Nel bloccare mettere in ordine l'olio e l'aceto.
           30 vel.  4/5.
           Aggiungere la farina setacciata, con bicarbonato e sale.
           30 sec. Vel 4/5.
           Con le lame in movimento aggiungere il cacao amaro.



Se vedete nel boccale ancora qualche residuo di farina mescolare ancora per qualche minuto.. il risultato dev'essere questo come in foto
Poi preparare uno stampo, ungerlo di olio, e versare il composto
Come vedete in foto.



Aspettare la cottura in forno già preriscaldato tra i 160*/180*( in base al forno).
Utilizzare sempre lo stecchino per vedere se il dolce dentro è fatto...
Servire quando è  completamente freddo, con dello zucchero di canna polverizzato.. (io Ho polverizzato lo zucchero con il bimby, diventa poi come quello normale).


Senza 
bimby: Preparare gli ingredienti.
           Mescolarli in una ciotola partendo da quelli solidi e poi unire quelli liquidi..
           Poi procedere come per la versione bimby...
           Buon divertimento in cucina... E buon appetito, vi assicuro che il gusto è  buono e  chi sta attento alle calorie può concedersi un dolcino senza sentirsi in colpa....
Buona merenda o buona colazione!
Se vi è piaciuta questa ricetta commentatela, condividetela, sui social!!!!
e provatela facendomi sapere il risultato!!!!!!!

2 commenti:

  1. Interessante l'uso di ingredienti " alternativi". Da provare...e sembra davvero buona!

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  2. Si...buona nn credevo...neanche io...provala nn verrà altissima....ma una torta per essere buona...Non deve essere per forza alta..


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