Partendo da un impasto di frolla semplice si possono realizzare tanti dolci, tranne i biscotti di frolla montata che hanno una ricetta diversa....
Inoltre vi mostrerò che sostituendo alcuni ingredienti come burro, o aggiungendone altri come yogurt o olio, farina di riso di farro ecc, ecc, o acqua o latte di soia o riso, la frolla puo' essere mangiata da tutti anche dagli intolleranti!!
il primo dolce che ho realizzato con tanto stupore del mio amore è un cuore di costata alla nutella....
Come non dire di no ad una crostata così semplice, ma così gustosa ed elegante..i vostri assaggiatori non ne lasceranno neanche un pezzettinoooooo.........
Ingredienti: scorza di un limone( meglio se biologico)
215 g farina 00 molino chiavazza110 g burro
3 tuorli
nutella q.b
Con
bimby: Polverizzare la scorza di limone: 10sec.vel8
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare: 1 min.vel.6.
Prendere il composto dal boccale e avvolgerlo nella pellicola.
Lasciare riposare in frigo per circa 30 min.
Poi prendere l'impasto dal frigo e lavorarlo su una superficie piana o spianatoia..
vedi foto...
Nel frattempo accendere il forno e preriscaldare a 180*( sempre regolandovi in base al forno)...
Per questa crostata ho scelto uno stampo antiaderente a forma di cuore..
Imburrate e infarinate, e fate aderire l'impasto nella teglia seguendo il verso del
cuore...
Bucherellate altrimenti si gonfia...in cottura...e mettete a vostro piacimento
la nutella8 che in base al clima se è compatta dovete sciogliere in un pentolino a bagnomaria)...
Poi prendete pezzi d'impasto e con la mani fate delle strisce da appoggiare sopr la nutella. Ultimo passaggio il forno, non toglietela dallo stampo calda perchè potrebbe rompersi.. ma aspettate mi raccomando e buon appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento