74 crostata rettangolare con crema pasticcera e frutta estiva

crostata di frutta rettangolare: Domenica scorsa abbiamo avuto una giornata particolare con degli amici speciali....e non ho utilizzato la solita forma rotonda mi sono voluta cimentare in questa forma, anche per dare la possibilità a tutti di prenderne un pezzettino...ed ecco qui secondo voi è rimasta?
Vediamo come realizzarla insieme...
Ingredienti: impasto base frolla( vedi crostata cuore morbido nutella)
                      crema pasticcera
                  frutta per decorare ( kiwi, banane, fragole, ananas)
                  gelatina q.b.

Selezionare lo stampo, questa volta ho voluto utilizzare uno stampo rettangolare.
avendo molte bocche da sfamare...Prendere l'impasto di frolla dal frigo,
e metterlo su una spianatoia in farinata..lavorare l'impasto e poi aiutandovi 
con le mani far aderire la frolla nella teglia imburrata e infarinata...
Mettere in forno a 180*..e nel frattempo preparare la crema pasticcera... 
Crema pasticcera:500 g di latte
 bimby                2 uova
                         100 g di zucchero
                         50 g di farina 00( molino chiavazza)
                         vanillina  paneangeli
Mettere vanillina e zucchero, nel boccale, polverizzare: 20 sec.vel.7.
Aggiungere latte, uova, farina: 7min. 90*.4
Raffreddare il composto e poi con una spatola,
Stenderla sulla base della crostata..
Poi decorarla come piu' preferite, io la frutta ho voluto metterla seguendo quest'ordine.
Lasciate riposare tutto in frigo e nel frattempo preparare la gelatina...
crema pasticcera 
senza 
bimby: 

1 commento:

  1. la preparo' per domani..visto che è la festa della repubblica!!!!!ottimo suggerimento!!!!! e sicuramente ottima anche nel gusto!!!!!

    RispondiElimina