Adoro la frolla in tutte le sue versioni..e dopo un pomeriggio passato a raccogliere more
ho pensato di mettere insieme questi due ingredienti..
Un matrimonio perfetto...tra una frolla croccante e la mandorla e la nostra
confettura di more fatta in casa, irresistibile, una vera bontà!!!!!!
In un'altra ricetta vi dirò come fare la confettura di more....
Vediamo insieme come prepararla...
Ingredienti: 30 g mandorle polverizzate
30 g zucchero semolato
210 g farina 00 molino chiavazza
130 g burro in pezzi
1 albume
3 0 4 cucchiai d'acqua o succo d'arancia
un pizzico di sale
Con
bimby: Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 10 sec. vel.8.
Unire le mandorle un paio di sec. vel.8
Poi farina, burro, sale
Aggiungere l'albume, l'acqua o il succo 10 sec. vel5.
Infine l'albume l'acqua o il succo vel. spiga 10/20sec.
Mettere in frigo per circa 30 min.
Senza
bimby: In una ciotola mettere la farina, facendo un buco al centro.
Mettere l'albume, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a dadini.
Aggiungere il pizzico di sale e cominciare a mescolare con le mani.
Dovete ottenere un impasto compatto avvolgerlo nella pellicola,
e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 min.
poi prendere l'impasto e lavorarlo su una superficie piana, con un po' di farina.
Con il mattarello stendete l'impasto formando un disco e adagiarlo
nello stampo, bucherellare e mettere i cucchiai di confettura
e con l'altra parte dell'impasto sbriciolare con le mani, fino a coprire tutta la superficie...
Per la cottura procedere come da versione bimby...
Buon appetito!!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta condividetela e commentatela sui social!!!!
provatela e fatemi sapere il risultato!!!!!!
Già provata!! Superlativa ragazzi!!!
RispondiEliminaZia mari ho provato in questo gg..
RispondiEliminaQuesta ricetta..
Uhm..bontà!!!ho messo però la confettura di more comprata..
Poi mi dai la ricetta. ...ti seguirò volentieri