2 crostata nutella e pistacchio

Ottobre tempo di pistacchio, un tripudio di bontà e di calorie.. ma ogni tanto ci stanno anche quelle! In onore del nostro oro verde che in questi giorno vediamo protagonista della sagra a Bronte.. e della nostra visita a Bronte con degli amici ho voluto creare questa crostata per cominciare bene la nostra giornata!!!!
Ingredienti:scorza di un limone biologico
                300 g di farina 00 molino chiavazza
                150 g di burro
                130 g di zucchero semolato
                2 tuorli
                1 pizzico di sale
                1 cucchiaino di lievito paneangeli ( facoltativo)
Con 
bimby: Mettere nel boccale zucchero e scorza di un limone:
           10 sec.vel8.
           Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare: 1min. vel6.
           Mettere il composto in una pellicola e far riposare in frigo
           circa 30 min.
           Selezionare lo stampo da crostata, di vostro gradimento.
           Imburrare e infarinare.
           Passati i 30 minuti, prendere la frolla , metterla sulla spianatoia con un pò di                      farina, e lavorarla, poi con un mattarello formare un disco.
           Infine, bucherellare e stendere la nutella. 
           Poi fare le decorazioni che piu' preferite  e infornare a180*.
 Se questa ricetta vi è piaciuta, condividetela e commentatela sui social e provatela!!!
 Buon appetito!!!!!!!!
Potete tranquillamente realizzare questa crostata senza l'uso del bimby..
Gli ingredienti sono uguali, basta servirsi servirsi di una ciotola dove mescolare insieme gli ingredienti, poi lasciare in frigo il composto per 30 minuti, prender una spianatoia,
e lavorare il composto con un pò di farina sulla spianatoia..
e dare questa forma...poi procedere come per la versione bimby..

2 commenti:

  1. L' ho provata, davvero buonissima. Grazie per la ricetta!!!

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  2. sono contenta che ti sia piaciuta!!!!mandami le foto!!!!

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