76 Dolce frolla alla frutta

Con l'arrivo della stagione estiva, mi piacciono molto le crostate di frutta..
potendo scegliere in mezzo a tanta varietà e ringraziando madre natura...
Vediamo insieme come realizzarla... un mio cuginetto in particolare ne va matto....

Ingredienti: 1 dose di pasta frolla ( vedi cuore di crostata morbido alla nutella)
                  crema pasticcera 
                  frutta per decorare: ananas, kiwi, ciliegie
crema 
pasticcera: vedi ricetta crostata rettangolare

Preparare uno stampo rotondo più o meno di 26 cm..potete anche prenderne uno di 28 o 30..
Iniziate a preriscaldare il forno( 180*) ovviamente dipende sempre dal vostro forno...
Tirate dal frigo l'impasto della frolla, lavoratela su una superficie piana con un pò di farina...Poi con il mattarello stendere la pasta e formare un disco, che piano piano metterete all'interno dello stampo( imburrato e infarinato..), ricordatevi di bucherellare l'impasto crudo altrimenti gonfia in forno e potrebbe rompersi...
Cuocere in forno a 180*( se statico)...
Non deve essere troppo cotta, tipo biscotto..si deve dorare...
togliete lo stampo dal forno e aspettate che si raffredda..
nel frattempo preparate la crema..( vedi crostata rettangolare..)
e lasciate raffreddare anche quella...
Poi procedete alla decorazione seguendo la decorazione della foto...
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1 commento:

  1. Zia mari ho provato la tua ricetta ieri...l'ho portata a cena da amici è sparita!! Ti seguirò volentieri...

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