Una domenica mattina non volevo fare colazione con la solita colazione..(ma devo dire che anche dopo pranzo con il gelato...)
e così guardando sul web..mi ha incuriosito questo dolce semplice..
dal gusto intenso.. e con ripieno morbido dentro...vediamo insieme come fare...
Ingredienti:
300 g di farina 0
2 uova intere biologiche.
1/2 bustina di lievito paneangeli
160 g di zucchero tra canna e semolato
100 g di olio di semi di girasole.
cioccolato fondente polverizzato q.b o cacao amaro q.b.
gocce di cioccolato q.b
1/2 bustina di lievito paneangeli
160 g di zucchero tra canna e semolato
100 g di olio di semi di girasole.
cioccolato fondente polverizzato q.b o cacao amaro q.b.
gocce di cioccolato q.b

Procedimento: montare uova e zucchero fino a rendere spumoso il composto vedi foto.
poi versare l'impasto in uno stampo io ho scelto questo ultimo acquisto.
Unire gocce di cioccolato e pezzettini di ovetti o quadrati di cioccolata.. e il cioccolato fondente o cacao amaro, dipende dal colore che volete dare...
preriscaldare il forno a 180*, quando sarà caldo mettere lo stampo.
Con la prova stecchino vi renderete conto se il dolce è fatto o no...
togliere lo stampo dal forno, far riposare mi raccomando altrimenti si rompe.
e servire come piu' preferite.
Senza
bimby: utilizzate tranquillamente le stesse dosi..
Prendete una ciotola e delle fruste elettriche, o robot da cucina,
Mescolate gli ingredienti partendo dalle uova con lo zucchero
fino ad amalgamare tutti gli ingredienti...
Per la cottura seguire lo stesso procedimento della ricetta bimby ..
Buon diveritmentoooo
Se vi e piaciuta la mia ricetta, condividetela, commentatela sui social!!!!
e provatela ,mi raccomando facendomi avere notizie del risultato!!!!!



Mi ispira molto. Da provare" zia Mari"!!
RispondiElimina