Se vi restano albumi dalla preparazione di frolla o ricette con soli tuorli..
Non buttateli!!!!!!perchè possono venire fuori creazioni di pasticceria meravigliosi...
Vediamo insieme come fare...
Ingredienti:300 g di farina molino chiavazza100 g albumi
100 g burro freddo a pezzi
100 g zucchero semolato
scorza d'arancia o limone polverizzata
Con
Bimby: Mettere tutti ingredienti nel boccale..20 sec. vel. 4/5.
Prendere l'impasto formando un composto omogeneo compatto..
e avvolgerlo nella pellicola trasparente, far riposare per circa
15 min.
Passati i 15 min. prendere l'impasto dal frigo e cominciare a lavorarlo
su una superficie piana..
E date spazio allo vostra fantasia, creando biscotti, cestini, crostate...
Senza
bimby: In una ciotola o una spianatoia,o nel robot da cucina a vostra disposizione..
mettere la farina e creare un buco al centro,
in ordine aggiungere gli albumi , il burro, lo zucchero..
e una forchetta iniziate a mescolare..
quando poi sarà pronto da lavorare con le mani, posate la forchetta e
prendete l'impasto dalla ciotola o spianatoia e con le mani rendere il composto
omogeneo.. poi avvolto nella pellicola, riponetelo in frigo per circa 30 min..
e anche qui date spazio alla vostra fantasia...
In un prossimo post vi farò vedere i biscottini di frolla con albumi e marmellata
d'arancia... e i cestini di frutta...
Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela commentatela sui social!!
e provatela inviandomi il vostro risultato!!!!!!!!

Nessun commento:
Posta un commento