Creazione pasquale 2016....avevo comprato tutti gli ingredienti per realizzare
La pastiera napoletana....ormai anche qui è diventata una tradizione...oltre i cannoli...
E così navigando un pò sul web...ho preso un pò di appunti ee ho realizzato insieme
Questo dolce....ho messo insieme frolla, ricotta con gocce di cioccolato e un cucchiaio di rum...un matrimonio perfetto!!!!!!!!
Vediamo insieme come prepararla....
Ingredienti: una dose di pasta frolla( vedi ricetta cuor di crostata morbido alla nutella)
ricotta mista q.b.
zucchero semolato q.b
gocce di cioccolato
1 cucchiaio di rum
Nel frattempo che la dose di pasta frolla riposa in frigo..,
noi prepariamo la crema di ricotta, io ritengo che mettere insieme due tipi di ricotta creano un composto abbastanza cremoso e non liquido.. la ricotta fatela riposare in frigo in un ciotola..
togliendo un bel po' di liquido...cosi potrete lavorarla meglio...
Fatto questo, mettete insieme ricotta e zucchero( non ho messo la quantità)
mi regolo in base al gusto che voglio dare...e anche le gocce di cioccolato...
Una volta riposata predente la vostra frolla dal frigo e
lavoratela con un po' di farina su una spianatoia..
poi con un mattarello create un disco e stendetelo su uno stampo da voi selezionato..
anche se in questo caso e meglio rotondo...
e con le mani lo fate aderire piano piano allo stampo...
bucherelliamo e mettiamo la nostra crema.. che abbiamo fatto riposare in frigo....
chiudiamo con l'altro disco... e mettiamo in forno preriscaldato a 180*..
Farete un figurone... se questa ricetta ricetta vi è piaciuta, condividetela,
sui social!!!!!!!e ovviamente provandola inviatemi il vostro risultatooooo!!!!!!!

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