8 torta allegra

Una vera delizia!!!!!!!
Con questa Torta stupirete i vostri amici.. farete un figurone garantito!!!!
Ingredienti: pan di spagna al cacao( io l'ho fatto col bimby)
                  180 g di farina 00 molino chiavazza
                  40 g di cacao amaro
                  180 g di zucchero semolato
                  6 uova
                  1 pizzico di sale
per 
la farcitura:250 g di Panna liquida da montare
                 gocce di cioccolato q.b.
                 e smarties per decorare..
                 una bagna di vostro piacimento

Pan di spagna
con 
bimby: Come sempre preparate prima tutti gli ingredienti.
           Selezionare lo stampo, io ho utilizzato uno stampo rotondo di 26 cm.
           Posizionare la farfalla nel boccale e mettere uova sale e zucchero, 
           Montare 20 min. vel3. il composto dovrà risultare spumoso.
           Imburrare e infarinare lo stampo, e accendere il forno a 180*.
              Setacciare la farina, il lievito e continuare al mescolare..
           Versare il composto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 160*.
           Togliere dal forno quando sarà cotto e lasciar raffreddare completamente prima di            farcirlo.. Buon appetito!!
Senza 
bimby:  Per preparare questa torta senza bimby, vi occorrono delle fruste elettriche,
           mixer, o planetaria...gli ingredienti sono uguali, e anche la fase cottura in forno..
           Fatemi sapere!!!

Se questa ricetta vi è piaciuta provatela, condividetela, commentatela sui social!
       

1 commento:

  1. Bella da vedere..hai fatto bene a chiamarla torta allegra...!!!!!!e sicuramente ottima da gustare!!!!!!!!la provero' anche io!!!!!!!

    RispondiElimina