12 crostata di mele e amaretti

Un mio amico un giorno mi disse: me lo fai un dolce solo per me da portarmi a casa?
In realtà questo dolce a casa sua non è mai arrivato..perchè lui e i suoi colleghi lo hanno fatto fuori subito...
Ingredienti: 1 dose di pasta frolla (vedi cuor di crostata alla nutella).
                  3 mele
                  amaretti q.b.
                  marmellata q.b
Con
bimby: Selezionare lo stampo (io ho scelto questo in foto da asporto).
           Prendere dal frigo la frolla e stenderla su una spianatoia.
           Bucherellare con una forchetta, altrimenti gonfierà in cottura.
           Aggiungere i biscotti sbriciolati e poi disporre le mele a raggiera.
           Stendere prima  di mettere i biscotti sbriciolati alcuni cucchiai di confettura. 
           Con il mattarello formare un disco, e adagiarlo sullo stampo.
           Con le mani potete aiutarvi a creare i bordi e dare la forma desiderata, 
           io l'ho decorata cosi.
           Cuocere in forno a 180* (dipende dal forno) per circa 30 min.
Senza 
bimby: Il primo passo da fare è preparare gli ingredienti, per non dimenticare nulla..
           Poi servirsi di ciotola dove mescolare gli ingredienti e compattarli,
           fino a creare una palla, metterla in frigo a riposare...
           Passati quei minuti, prendere l'impasto dal frigo e lavorarlo su una superficie piatta            o spianatoia...e con il mattarello creare un disco..
           Infine adagiare l'impasto su una teglia in questo caso ho scelto quello in alluminio d
           da asporto...e con le mani piano piano far prendere la forma che vedete sopra
           in foto..poi per la cottura procedere come per il bimby.
           
Se vi è piaciuta questa ricetta provatela, commentatela, condividetela sui social!!!   
e mi raccomando seguitemi!!!!!!!        

Nessun commento:

Posta un commento