84 brioches siciliane col tuppo (lievito madre)

Il maritino mi dice sempre che faccio la granita buona come quella dei nostri bar messinesi..
e mi chiede sempre quando me le fai le famose brioches col tuppo?
Credo siano fattibili anche manualmente..ma col bimby..tutto è più semplice..

                                     

Vediamo insieme come prepararli...
ingredienti: 500 g farina 0
                 125 g  lievito madre o un panetto di l.b.
                 55 g burro
                 90 g zucchero
                 150 ml di latte
                 vanillina
                 mile q.b.
                 2 uova intere
                 10 g sale
                 1 uovo e latte q.b per spennellare

Il primo passo da fare e quello di mettere nel boccale, acqua lievito
zucchero e burro: 1 min.50* vel.4



Aggiungere le uova e il miele e un pizzico di sale. 2 min. vel. spiga.

Prendere l'impasto e lavorarlo in una ciotola con le mani con un pò di farina ancora per qualche minuto..


Fate riposare l'impasto per circa 60 min. 

Poi passati questi 60 min. dare questa forma...

Ultimo passaggio spennellare con uovo e latte sbattuto come vedete in foto...


Preriscaldare il forno per un paio di minuti a 220* e poi una volta inserite le brioches, a 180*

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1 commento:

  1. Saranno buonissime zia mari!!!!!!!! complimenti per il tuo blog!!!!!!! provero' le tue ricette e ti seguirò!!!!!!!!!!

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