Ingredienti: 100 g di farina 00
5 uova medie
140 g di zucchero semolato
vanillina o bacca di vaniglia
Questo dolce piace a grandi e piccini! vola via in pochissimi minuti!!!
Con una base di pasta biscotto, puo' essere farcito sia con nutella, confettura o panna o mascarpone....
Come sempre preparate prima i vari ingredienti .
procedete nel separare le uova dagli albumi, montare i tuorli per almeno 10 minuti con 90 g di zucchero insieme alla vanillina o bacca di vaniglia.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto unite i due composti utilizzando una spatola senza far smontare gli albumi e unite la farina setacciata.
Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, livellatelo e infornate preriscaldate il forno a 220*.
dev'essere appena dorato, poi una volta uscita la teglia dal forno spolverizzate lo zucchero che servirà a non farlo appiccicare e sigillatelo con della pellicola.
quando poi sarà fredda togliere la pellicola stendere sulla superficIe la nutella e cominciate ad arrotolare servendovi della carta da forno, mettere in frigorifero quando poi sarà freddo tagliare e servire con dello zucchero a velo.. Uhm da leccarsi i baffi!!!!!

Nessun commento:
Posta un commento