Adesso vediamo insieme come prepararla...
ingredienti:10 arance non trattate
buccia delle arance
zucchero q.b.
2 limoni
Lavate con molta cura le arance e i limoni..e pesare la frutta( ricordandovi il peso..)
poi pelate gli agrumi conservando la buccia di due o tre arance, privatele dei semi,
e tagliatele a pezzetti...
Alla buccia delle arance togliere per quanto sia possibile la parte bianca,
e aggiungere lo zucchero che deve essere pari al peso delle arance..
vi servirà una pentola abbastanza grande.. Cominciate a portarle ad ebollizione
il tutto...il composto dovrà ridursi e nello stesso tempo diventare quasi gelatinoso...
ma lo vedrete con i vostri perchè utilizzando un cucchiaio di legno,
per mescolare di tanto in tanto...e quando sarà denso versare in dei barattoli
precedentemente sterilizzati...
potrete ultilizzare la marmellata in diversi modi sia con i dolci che con i formaggi.....
Se vi è piaciuta questa ricetta condividetela e commentatela sui social, provatela e inviatemi i vostri risultati....
Metterò le foto del procedimento più avanti..

Nessun commento:
Posta un commento